В Троицком районе нашлась младшая из пропавших сестер

В Троицком районе нашлась младшая из пропавших сестер

Малышка наткнулась на рыбаков. Фото: fion.ru
Автор: Елена Козаченко

Напомним, что в воскресенье ночью в Новоалександровке Троицкого района пропали без вести две девочки. Старшая из сестер Настя нашлась вчера днем. Несмотря на то, что она оказалась психически нездоровой, в поисках своего дома девочка смогла пройти 30 километров. Младшую же сестру оставила ждать на неизвестном кладбище.

О том, что девочка найдена, в районное отделение милиции сообщили рыбаки, ловившие с самого раннего утра на речке рыбу. По их словам, малышка пришла к ним сама, сказала, что потерялась и была сильно напугана. Местные рыбаки сразу же сообщили участковому о находке, сообщили в ЦОС МВД Украины в Луганской области.


Люба выглядела растерянной и сильно дрожала, но все-таки смогла рассказать, как ее зовут и даже назвала свое родное село. По словам девочки, она долгое время сидела на каком-то неизвестном кладбище; не дождавшись сестры, решила сама пойти на поиск людей. Так и набрела на рыбаков.

Почти двое суток четырехлетнюю Любу искали 70 военнослужащих части милиции Троицкого райотдела и специалисты криминальной милиции. В поисках участвовали даже кинологи с собаками. Но, по счастливому случаю, малышка не испугалась темноты и смогла самостоятельно разыскать людей.

Сейчас ребенок находится в больнице с диагнозом "сильное переохлаждение".