Роковой аварии автобуса с футбольными болельщиками предшествовала мистическая история

Роковой аварии автобуса с футбольными болельщиками предшествовала мистическая история

Перед трагической аварией спасатели отрабатывали на той же дороге условное ДТП со сходным количеством жертв.


Жуткое ДТП произошло в ночь с воскресения на понедельник. Водитель автобуса, в котором ехали 18 болельщиков "Шахтера", отвлекся от управления и на полном ходу влетел в грузовой МАЗ, который двигался впереди. В результате аварии шестеро пассажиров погибли на месте, еще 12 и сам водитель – травмированы.


- Семерым пострадавшим мы обработали раны и отправили домой, а шестеро были госпитализированы, - рассказала Галина Журбенко, начмед славянской больницы имени Ленина. – У пятерых состояние средней тяжести, а самый старший болельщик 1948 года рождения с сотрясением мозга и травмами головы, довольно "тяжелый" - сейчас на операции.


Среди погибших в аварии – 34-летний председатель сватовского фан-клуба "Шахтера" Константин Морока, который развивал футбольное движение в городе.

Погибший в аварии глава фан-клуба Константин Морока

Погибший в аварии глава фан-клуба Константин Морока
 

- У нас населения-то 19 тысяч человек, почти все друг друга знают. А Костя вообще был заметной фигурой - активный, яркий. Никогда не сидел на месте, тянул "фан-клуб" и без конца приходил к нам, мол, давайте организуем спортивный турнир. Сам, как частный предприниматель, первым предлагал спонсорство. Остались у него жена и двое деток. Младший Максимка только в этом году пошел в первый класс..., - не может скрыть шока от трагедии заммэра Сватово Зоя Шовген.


Еще две жертвы роковой аварии - это милиционеры, которые в выходной поехали поболеть за "Шахтер": начальник следственного отдела горуправления милиции Олег Цветаш и оперативник Максим Щербак. Последний увлекался футболом не только как болельщик, параллельно с работой в органах играл за городскую футбольную команду "Стожары".
Среди возможных причин аварии рассматривают непогоду. Вчера ГАИ Донецка предупредила о возможном всплеске ДТП из-за дождей и ночных заморозков.


Кроме того, не может не обращать на себя внимание и роковое совпадение: накануне трагедии ГУ МЧС в Донецкой области на той же трассе "Киев-Харьков-Должанский", только под Артемовском, проводила учения. По легенде автобус с пассажирами также попал в аварию, в которой пострадало сходное число пассажиров – пятеро человек погибли на месте, а 15 – травмированы. С учениями донецкие спасатели справились "удовлетворительно". А уже через несколько дней проверят свои навыки им пришлось в реальной ситуации.

Виктория Сенченко, по материалам "Сегодня".