В Алчевске стреляли в кандидата в депутаты

В Алчевске стреляли в кандидата в депутаты

Павел Лисянский, получивший огнестрельные ранения, сейчас в больнице. Фото с сайта nedelya.net.ua.
Автор: Виктория Сенченко

Как утверждают в пресс-службе партии, два огнестрельных ранения Павел Лисянский получил после регистрации в ТИК. Партийцы уверены, что нападения связано с его политической деятельностью.


Однако милиция политические мотивы категорически отвергает.
По сообщению пресс-службы УМВД Украины в Луганской области, в ночь с 4 на 5 октября на студента ДонГТУ Павла Лиснянского действительно напали возле общежития университета. Он провожал домой девушку после отдыха в кафе, когда к ним подошли два незнакомца и завязали разговор, переросший в драку. В результате один из парней вытащил из кармана оружие и выстрелил в будущего депутата. По предварительным данным, это был даже не боевой пистолет, а травматический. Парни убежали, а пострадавшего доставили в больницу с огнестрельным ранением в живот. Сейчас его состояние удовлетворительное, он дает показания правоохранителям.


Нападавших на молодого активиста студенческого самоуправления сейчас разыскивают. Мотивы нападения устанавливаются, однако, как отмечают в пресс-службе правоохранителей, сам потерпевший не связывает нападение с его участием в выборах в местные советы. Версию о том, что нападение произошло из хулиганских мотивов, подтверждает и подруга будущего депутата. Сам он сейчас отказывается писать заявление в милицию.