Вчера в Сватово похоронили погибших футбольных болельщиков

Вчера в Сватово похоронили погибших футбольных болельщиков

Фото пресс-службы ГАИ.

Погибших в жуткой автокатастрофе доставили в родной город во вторник, а уже вчера их похоронили.


Как говорят земляки, погибли молодые, состоявшиеся в профессиональном плане люди, у них было много друзей и знакомых, масса увлечений, благополучные семьи, жены, дети. Двое из погибших готовились стать отцами.


 

Константин Морока и Евгений Щербак

Константин Морока и Евгений Щербак


Жертвами аварии стали сотрудники Сватовского РО УМВД 34-летний Максим Щербак (дознаватель, капитан милиции) и 35-летний Олег Цвиташ (заместитель начальника сватовского РО УМВД-начальник следственного отдела, подполковник милиции); 34-летний футбольный фанат Константин Морока, предприниматель; 34-летний Вадим Кушнарев – торговый представитель ТОВ "Піонер-насіння України"; 27-летний сотрудник исполнительной службы районного управления юстиции Замаев Александр, 27-летний главный ревизор областного управления ОАО "Ощадбанк" Евгений Литвин.


 

Вадим Кушнарев

Вадим Кушнарев


 

Евгений Литвин

Евгений Литвин


Еще пятеро пассажиров жуткого рейса остаются в больнице Славянска. Один из них в тяжелом состоянии. Он поступил с тяжелой черепно-мозговой травмой, оскольчатым переломом костей черепа, костей лицевого черепа. Еще четверо пострадавших в состоянии средней степени тяжести. По словам медиков, несмотря на множественные переломы и черепно-мозговые травмы, их жизням все же ничего не угрожает.


 

Александр Замаев

Александр Замаев


Как рассказали те, кому удалось выжить, во время ДТП многие спали. Сквозь дрему услышали и почувствовали удар, после чего открыли заднюю дверь и начали выскакивать из машины, вытаскивая тех, кого можно было вытащить. Тех, кто в момент аварии находился на передних сидениях, извлекали уже потом, с помощью специальной техники.


 

Олег Цвиташ

Олег Цвиташ


Как писал "В городе", в ночь с воскресенья на понедельник на границе Луганской и Донецкой областей произошло ДТП, в котором 6 человек погибли, еще 13 – пострадали. Пассажирский микроавтобус Mercedes, который вез домой, в Сватово, футбольных болельщиков из Донецка, столкнулся с грузовым автомобилем "МАЗ".
 

Виктория Сенченко, по материалам cxid.info.