Мошенники сдали студенту-африканцу чужую квартиру за 1,2 тысячи долларов

Мошенники сдали студенту-африканцу чужую квартиру за 1,2 тысячи долларов

За сдачу чужой квартиры мошенник получил 1,2 тысячи долларов Фото http://www.segodnya.ua

 20-летний парень, проживавший с матерью-пенсионеркой, решил подзаработать, сдав чужую квартиру в аренду при условии оплаты за несколько месяцев вперед.

Как сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области, ранее парень нашел женскую сумку, в которой был паспорт. Он вырвал из паспорта первую страницу, на которой были размещены анкетные данные настоящей владелицы. Затем на второй странице молодой человек вклеил свою фотографию и под снимком вписал вымышленные фамилию и имя - отчество.

Планы парня поддержала и его мать. Они вместе пошли искать квартирантов в район одного из вузов. Выбрали студентов из Африки. В назначенное время студент вместе со своей подругой пришли смотреть квартиру. Их не устроила квартира, но через некоторое время парню позвонил другой студент и попросил показать квартиру своему приятелю-земляку, проживавшему в студенческом общежитии.

За квартиру мошенник запросил 200 долларов США в месяц. Предоплата за полгода – то есть 1,2 тысячи долларов. Студент согласился на эти условия, подписав договор, который мошенник набрал на своем ноутбуке. В бланк договора обе стороны внесли свои данные. Мошенник вписал фамилию, указанную в фальшивом паспорте.

Студент из Африки жил в съемной квартире до тех пор, пока не появился настоящий арендодатель. Это случилось через 4 дня после заключения сделки. Обманутые арендодатель и квартирант обратились в милицию.

Мошенников правоохранители разыскали быстро: они жили у знакомой.

Из вырученной валюты родственники успели потратить всего 100 долларов. Остальные деньги милиционеры изъяли и вернули студенту-иностранцу. Мошеннику предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Он будет отвечать за присвоение чужих документов, их подделку и мошенничество. В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины.