Отопительный сезон в городе ознаменовался порывами труб и реками кипятка

Отопительный сезон в городе ознаменовался порывами труб и реками кипятка

Теплотрассы города оказались не готовыми к пуску тепла. Фото с сайта cxid.info.

Если на ликвидацию первого порыва людей бросили почти сразу: рабочие подняли асфальт и откачивали помпой воду, то на вторую, видимо, сил у коммунальщиков уже не хватило. Как рассказывают жильцы, возле их дома из люков теплотрассы валил пар, а под землей прослушивались звуки бьющей из трубы водной струи. Однако жалобы жителей остались неуслышанными рабочими, занимавшимися другой аварией.

Такие ЧП помимо того, что оставляют дома без тепла, приносят людям и другие трудности. В частности, жильцы проблемных домов не могут припарковать машины, а местами и подойти к своему дому из-за озера, образовавшегося в результате порыва теплотрассы.

А во время подобной аварии возле дома №7 на квартале Мирный, по словам самих жильцов, из земли бил трехметровый фонтан кипятка, обильно заливающий подъезд и дорогу.

Напомним, еще за неделю до начала отопительного сезона, городская власть заявляла, что город к пуску тепла готов, а коммунальщики называли внушительный километраж якобы отремонтированных теплотрасс.

Виктория Сенченко, по материалам cxid.info.