Черная полоса: страну охватил  ряд катастроф на дорогах

Черная полоса: страну охватил ряд катастроф на дорогах

ДТП в Марганце названо самым страшным за историю независимости Украины. Фото: ukranews.com
Автор: Виктория Сенченко

Прошлая неделя началась с траура в Луганской области. В ночь на 4 октября на границе Луганской и Донецкой областей произошло ДТП, в котором 6 человек погибли, еще 13 – пострадали. Пассажирский микроавтобус Mercedes, который вез домой, в Сватово, футбольных болельщиков из Донецка, столкнулся с грузовым автомобилем "МАЗ".

Но на этом катастрофы не закончились. Вчера вся Украина погрузилась в траур по погибшим в ДТП на Днепропетровщине. Там позавчера утром на переезде возле Марганца поезд сбил пассажирский автобус. Число жертв уже достигло 43 человек.

Трагедии на железной дороге на этом не закончились. Вчера на Киевщине водитель "скорой", объехав шлагбаум, по встречной выехал на рельсы и попал под поезд.  В ДТП погибла беременная женщина, которую на "скорой" везли в больницу, и сопровождавший ее муж.

А в Луганской области в тот же день под дизель попала старушка. Обстоятельства ее смерти до сих пор не ясны.

Вчерашний день в Луганске отметился и другими дорожно-транспортными авариями. Так, утром в центре города троллейбус врезался в маршрутку. А на автодороге Краснодон-Антрацит лоб  в лоб столкнулись "PEUGEOT" "DAEWOO", один человек погиб, еще двое попали в больницу.

Закончится ли на этом черная полоса неудач на дорогах?