Сезон отравления грибами на Луганщине открыт. Есть жертвы

Сезон отравления грибами на Луганщине открыт. Есть жертвы

Осторожно грибы! Фото с сайта news.bigmir.net
Автор: Юлия Власова

35-летний житель Перевальска собрал грибы в близлежащей балке и в этот же вечер поужинал ими вместе со своей матерью. На следующий день они почувствовали недомогание, но за помощью не обратились. Спустя несколько дней их родственница сообщила в скорую помощь об очень плохом самочувствии сестры и племянника, которые были незамедлительно госпитализированы. Из-за позднего обращения в медицинское учреждение спасти 65-летнюю женщину не удалось, ее сын в настоящий момент находится в барокамере областной клинической больницы.
 

Для троих жителей города Алчевска итогом тихой охоты также стало реанимационное отделение токсикологии. 61-летний мужчина со своим 28-летним сыном и 35-летним приятелем в Трехизбенке собирали грибы. Поужинав грибочками, мужчины ночью почувствовали недомогание, но "скорую" не вызвали. И только на следующий день, когда состояние сильно ухудшилось, мужчины обратились за помощью, и были госпитализированы. В настоящий момент медики расценивают их состояние как тяжелое.
 

Как писал "В городе" всего с начала этого года в Луганской области отравилось грибами 13 человек, в том числе 1 ребенок. Для троих жителей области – 2-х женщин и 1-го мужчины прием в пищу грибов закончился трагедией.
 

Главное управление МЧС Украины в Луганской области еще раз напоминает о предельной внимательности при сборе дикорастущих грибов. И обращается с просьбой: соблюдайте элементарные правила осторожности! Ни в коем случае нельзя собирать грибы вблизи промышленных предприятий, свалок мусора, железных и автомобильных дорог. Нельзя покупать грибы на стихийных рынках. И самое главное, необходимо строго соблюдать правила их приготовления. А при малейших подозрениях на отравление - тошноте, слабости, рвоте, болях в животе – не заниматься самолечением, а обращаться за медицинской помощью. Помните, что Ваша жизнь в Ваших руках!