Родительская безответственность  стала причиной Краснолучской трагедии

Родительская безответственность стала причиной Краснолучской трагедии

Спасатели до последнего боролись за жизнь ребенка. Фото: МЧС Украины в Луганской области.
Автор: Юлия Власова

К моменту прибытия дежурного караула к месту происшествия участковый милиционер и мать вынесли бездыханные тела детей на улицу. 2-х летний мальчик не подавал признаков жизни. А за жизнь его 3-х летней сестренки можно еще было побороться. Несмотря на то, что пульс уже не прощупывался, спасатели пытались вернуть к жизни девочку до приезда "скорой помощи".

С помощью аппарата ГС-10 заместители начальника Краснолучского городского управления проводили искусственную вентиляцию легких и делали непрямой массаж сердца. Приехавшие врачи скорой помощи также произвели все необходимые реанимационные мероприятия. К несчастью, спасти Дарью так и не удалось.


 

Спасти ребенка так и не удалось

Спасти ребенка так и не удалось

Пожар был ликвидирован в течение получаса. Добычей огня стали только детская кроватка и вещи в детской комнате. Беспомощные дети погибли, задохнувшись продуктами горения.

Дети задохнулись продуктами горения

Дети задохнулись продуктами горения
 По рассказам соседей, в доме проживали 18-летняя мать двоих детей и ее сожитель. Соседи не раз предупреждали женщину о том, что нельзя оставлять детей самих и даже предлагали посидеть с ними. На этот раз всё закончилось трагедией.

Мать неоднократно предупреждали, что нельзя детей оставлять одних

Мать неоднократно предупреждали, что нельзя детей оставлять одних
На полу по всему дому было найдено много разбросанных спичек. Можно предположить, что заскучав от одиночества, малыши стали играть спичками возле кроватки, от чего предположительно и произошло возгорание.