На Луганщине «обчистили» три частных дома

На Луганщине «обчистили» три частных дома

Вор проникал в дома через окна. Фото: images.yandex.ua
Автор: Катя Михлик

 Пенсионерка, придя домой с рынка, увидела, что ее ограбили.
Входная дверь дома была распахнута настежь. Сразу бросился в глаза беспорядок, царящий в комнатах. Разбросанные по полу вещи, ящики из комода вытащены, перевёрнуты стулья. Проверила – и точно, пропали две с лишним тысячи гривен.

В это время ее знакомая из соседнего дома тоже возвращалась с рынка к себе домой. Посочувствовав соседке, кинулась к себе проверять свои пожитки. Увы, и её не обминули злодеи – денег две с половиной тысячи гривен да 17,5 граммов золотых колечек-серёжек, оставшихся ещё с Советских времён. Даже обычным обручальным кольцом не побрезговали.

По частному сектору мгновенно разнеслась весть – орудовали воры! Те, кого в это время не было дома, стали проверять свои жилища. Выяснилось, что пострадал ещё один дом. Денег, правда, неизвестные злоумышленники не нашли, зато присвоили более 15 граммов золотых украшений.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа Ленинского РО ЛГУ УМВД Украины в Луганской области установила, что все три дома пострадали от одного и того же преступника, который проникал в помещения через окно при помощи отвёртки. Правоохранители установили личность вора. Им оказался ранее судимый 30-летний житель Свердловска Луганской области.
Всего полтора часа понадобилось злодею на то, чтобы "обчистить" три дома.

По фактам  возбуждено уголовное дело.

город Сврдловск