Луганские аптекари хотели отравить домашних животных

Луганские аптекари хотели отравить домашних животных

Аптеки и больницы в «объективе» луганской милиции. Фото: images.yandex.ua
Автор: Катя Михлик

 Правоохранители ветеринарной милиции посетили с проверками 10 ветеринарных аптек, расположенных в Луганске и области. В ходе таких мероприятий были выявлены факты реализации лекарств для животных, срок использования которых, уже давно истек.

В 8 аптеках для четвероногих полным ходом шла реализация таблеток и вакцин, произведенных за пределами Украины, на которые отсутствовали регистрационные свидетельства. Как оказалось, оборот таких препаратов в нашей стране запрещен. Такого "добра" правоохранители изъяли на сумму 50 000 гривен. 


Также, сотрудниками УБНОН было проверено 879 медицинских учреждений, аптек и аптечных складов. В ходе проверок выявлено 263 факта нарушений: это и нарушения правил оборота наркотических, психотропных средств и прекурсоров, и незаконная реализация ядовитых, сильнодействующих лекарственных средств, и ненадлежащее хранение психотропного препарата "Трамадол", и другие грубые нарушения.

Из незаконного оборота было изъято 3 108 доз медицинских препаратов, содержавших психотропные, ядовитые, сильнодействующие и комбинированные лекарственные средства.

По выявленным фактам на сегодняшний день по материалам БНОН возбуждено 45 уголовных дел.