Дочь луганчанки, пытавшейся продать свою малышку, обрела семью

В конце лета Светлана Образкова из села Шовкуновка Луганской области пыталась продать в Москве новорожденную дочь и попала за решетку. Три месяца ее муж Владимир боролся за то, чтобы девочка, рожденная от другого мужчина, не попала детдом. И вот теперь он своего добился.


Продать ребенка пытались мать девочки Светлана (слева) и подельница Наталья (справа) Фото http://www.lifenews.ru

Продать ребенка пытались мать девочки Светлана (слева) и подельница Наталья (справа) Фото http://www.lifenews.ru

Сейчас Владимир вспоминает, как 19 августа они с дочками смотрели телевизор и увидели в новостях, что их жену и маму арестовали при попытке продать новорожденного ребенка.

- Я вообще ничего не думала, вся в слезах была, - вспоминает Яна Образкова (15 лет). – И не от того, что мама что-то там сделала. Я просто рада была ее увидеть наконец! Полтора года не видела. Только иногда по телефону говорила.

Шоком для семьи была также новость о том, что Света была беременна. Когда прошел первый "ступор", старшие дочери сразу же приняли решение: сестру, пусть и сводную, никому не отдадим. Владимир также неодноразово говорил о том, что будет бороться за малышку, которую в Москве планировали отдать в детдом.

За эти месяцы семье пришлось написать десятки писем в Министерство иностранных дел, в правоохранительные органы России и Украины, в областную и районную госадминистрации. И вот они своего добились!
 

По словам Владимира, сейчас горе-мать раскаивается в том, что пыталась продать своего ребенка.

- Она же в беду попала из-за того, что хотела помочь людям. Когда работала на молокопункте, взяла кредит, чтобы выплатить селянам деньги за молоко - думала, когда завод рассчитается, быстро долг погасит. Но не получилось. Поехала на заработки в Москву. Но и там добыть нужную сумму не вышло…

Он рассказал, что когда ездил в Москву за Софийкой – именно так семья назвала малышку то встретился с женой. Встреча с женой была "как в кино": через стеклянную перегородку, с разговором через телефонные трубки/

- С днем рождения, – говорю. – У меня подарок для тебя – вот свидетельство о рождении, все как положено, мать записана, родительских прав не лишили. Завтра забираю Софию и едем домой, - рассказывает Владимир, слова которого цитирует "Блик".

Отцом маленькой Софийки в свидетельстве записан сам Владимир. По украинским законам, если ребенок рожден в браке, муж имеет право дать ему и свою фамилию, и отчество.

Сейчас малышка уже дома. Дорогу домой она перенесла хорошо. По выводам районного роддома, Софийка абсолютно здорова. Ухаживает за дочерью в основном только Владимир, ведь старшая дочь Снежана (16 лет) учится в соседнем селе в проф-лицее и живет там в общежитии, а 15-летняя Яна целый день в школе.

На данный момент Владимир оформляет отпуск по уходу за ребенком. Вернется ли домой Светлана, и когда это произойдет – неизвестно. Однако Владимир не оставляет увидеть женщину в своем доме.

- Будем надеяться на чудо. Я сказал Свете, что мы выиграли первую битву, теперь будем бороться за ее освобождение. Надеюсь, что суд увидит: она – не пропащая. Может, дадут шанс?, - подытоживает он.