В области раскрыто зверское убийство фермера

В области раскрыто зверское убийство фермера

Взятый "на всякий случай" пистолет преступникам "пригодился" Фото http://gorod48.ru

Впоследствии на место преступления прибыла следственно-оперативная группа, которая вскоре выяснила, что в ходе совершения преступления злоумышленники завладели деньгами, ноутбуком "LG" и мобильными телефонами, принадлежавшими семье потерпевшего.

По словам жены 45- летней погибшего, около пяти вечера она закрыла свой магазин и пришла домой. Зайдя, она увидела стоящего перед собой незнакомца с пистолетом, который приказал ей следовать за ним. Хозяйка сначала подумала, что это розыгрыш. Однако стальные нотки в голосе "шутника", приставившего пистолет к ее виску, быстро развеял это заблуждение.

Преступник пригрозил, что в случае оказания сопротивления она будет застрелена. Молча подчиняясь ему, женщина зашла в спальню, где на полу лежали ее дети. Незнакомец приказал, чтобы она легла на пол. А спустя некоторое время она услышала выстрелы. Когда в доме все стихло, шестнадцатилетний сын фермера первым вышел из спальни и направился в зал, где и увидел на диване окровавленное бездыханное тело отца.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что в поле зрения одной из местных жительниц незадолго до трагедии попала подозрительная машина - "Жигули" белого цвета. Такого авто не было ни у одного жителя села. "ВАЗ" появлялся в населенном пункте, отметила женщина, с определенной часовой закономерностью. По данным свидетельницы, за рулем был явно "чужак". Машина всегда стояла в десяти метрах от дома местного фермера.

По словам других свидетелей, приблизительно в то время, когда было совершенно преступление, на улице, где проживала семья фермера, жители видели те же белые "Жигули".

Сначала был установлен владелец этого автомобиля, а через несколько часов оперативникам удалось установить лица двух молодых людей – 26-летнего и 36-летнего жителей областного центра, которые и стали основными подозреваемыми в данном убийстве. Как оказался, один из них руководил данным транспортным средством по доверенности.

Прибыв домой к подозреваемым, правоохранители наши в здании вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к совершению убийства.

По словам задержанных, целью преступления был грабеж. Они рассказали, что накануне тщательным образом выучили все подробности жизни этой семьи. Точно знали, когда дети возвращаются домой, когда закрывается магазин, принадлежащий жене фермера и так далее. Казалось, все было учтено до мелочей. "Ствол", утверждают преступники, они "на всякий случай" - убивать хозяина не входило в их планы.

Залезая в дом, преступники были уверены, что в нем в это время никого нет, и ограбление пройдет гладко, как по нотам. Однако, зайдя, они столкнулись с хозяином и двумя его детьми. Угрожая оружием, "гости" приказали детям идти к спальне и лечь там на пол вниз лицом. Хозяйку, которая пришла из работы, тоже отвели в спальню к детям. Потом была борьба с хозяином дома и выстрелы.

Пистолет и похищены мобильные телефоны по пути домой они выбросили в реку.

На данный момент по факту возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). Обвиняемые находятся под стражей.