Малышку из Луганска, которую хотели продать в Москве, забрала семья

Малышку из Луганска, которую хотели продать в Москве, забрала семья

Теперь Софийка дома. Фото: Молодогвардеец

 Жительница луганского села Шовкуновка, в августе текущего года пыталась продать в Москве свою новорожденную дочь. Через неделю после рождения девочки украинка пришла на встречу с будущим "родителем" своего ребенка и была задержана при получении 13 тысяч долларов и 60 тысяч рублей.

Семья не знала, что Света беременна, поэтому новость для них была неожиданной. Но едва прошел первый шок, старшие девочки сказала: сестричку никому не отдадим! Муж Светланы - Владимир говорил, что до конца будет бороться за ребенка, которому московские правоохранители уже подготовили будущее без семьи. Ведь они с самого начала заявляли, что, скорее всего, Светлану лишат родительских прав, и малышка останется в Доме малютки.

Муж Светланы три месяца боролся, чтобы спасти кроху от детдомовского будущего, хоть Света родила ее от совсем другого мужчины.

Отец семейства очень рад Софийке

Отец семейства очень рад Софийке. Фото: "Молодогвардеец"

Десятки писем – в Министерство иностранных дел, в правоохранительные органы России и Украины, в областную и районную госадминистрации, постоянное общение со службой по делам детей, оформление множества документов.

Усилия семьи и знакомых не пропали даром. Буквально в день рождения своей непутевой жены Владимир Образков приехал в Москву за малышкой, которой старшие девочки уже успели придумать имя – Софийка.

Старшие сестры полюбили малышку еще до того, как увидели

Старшие сестры полюбили малышку еще до того, как увидели. Фото: "Молодогвардеец"


Девочка перенесла дорогу домой хорошо. В районном роддоме ее осмотрели и сказали: ребенок здоров.
Ухаживает за малышкой в основном сам Владимир. Старшая дочь, 16-летняя Снежана, учится в соседнем селе в профлицее и живет там в общежитии, средняя, 15-летняя Яна – школьница, домой приходит только часа в 4. А Владимир, который только недавно нашел постоянную работу, оформляет себе отпуск по уходу за ребенком.

Когда Светлана вернется домой – неизвестно. Следствие продлили еще на месяц, потом – суд. Какое он примет решение? Будем надеяться на чудо, говорит Владимир.

– Я хочу сказать людям, которые читают про нас, что мама – не такая, как они думают! – говорит Яна, еще недавно бывшая младшей дочерью Светы. – Была бы плохая – столько подписей люди за нее не дали бы. У каждого свое горе.

Катя Михлик, по материалам Молодогвардеец

Село Шовкуновка