Погода ухудшилась, количество аварий увеличилось

Погода ухудшилась, количество аварий увеличилось

Скользкие дороги - причина аварий. Фото: images.yandex.ua
Автор: Катя Михлик

 Водители, не смотря на скользкую дорогу, превышают скорость и рядность движения, не всегда останавливают транспортное средство перед пешеходным переходом. В вечернее и ночное время суток еще трудней на дороге. Это и туманность, и отблески фар встречного автотранспорта. Автомобиль под своей тяжестью даже после торможения продолжает движение по мокрой или скользкой дороге.

Исполнительный комитет Луганского городского совета, в связи с ухудшением погодных условий, гололедицей, обращается ко всем автомобилистам с просьбой быть предельно острожными и внимательными во время движения.
Водителей, которые еще не поменяли покрышки на своих автомобилях, просят воздержаться от поездок, чтобы избежать возникновения дорожно-транспортных происшествий и не усложнять движение транспорта на городских дорогах.

Какими бы неблагоприятными не были метеоусловия, но если все участники дорожного движения - и водители, и пешеходы будут уважительно относиться друг к другу, соблюдать правила дорожного движения, то все меньше и меньше трагедий будет случаться на наших дорогах.