Из-за вредной новогодней игрушки луганские школьники  загремели  на больничную койку

Из-за вредной новогодней игрушки луганские школьники "загремели" на больничную койку

Безобидная на вид игрушка может принести большой вред. Фото с сайта inmenso.ru

 Большие плексигласовые шары и треугольники, внутри которых "живут" санта-клаусы, а на крохотные елочки (если встряхнуть игрушку) сыплется серебристый снежок, на поверку могут оказаться самым настоящим химическим оружием. В этом на днях убедились школьники и преподаватели Луганска.

Именно такая безделушка, случайно разбившаяся на уроке английского языка в школе № 15, заставила всех мгновенно забыть о занятиях и выбежать на улицу. Как только из лопнувшей игрушки пролилась непонятная жидкость, детям мгновенно стало плохо от резкого противного запаха.

- Учитель немедленно вывела детей в коридор, а потом и на улицу, уведомив о случившемся администрацию. Из школы были эвакуированы все ученики и сотрудники. Несколько ребят почувствовали себя плохо, была немедленно вызвана "скорая помощь", и уже через 10 минут 6 человек госпитализировали, – сообщили в пресс-службе Луганского горсовета. – Сигнал о групповом несчастном случае был направлен во все соответствующие инстанции: аварийно-спасательную службу Луганского городского совета, МЧС Украины, милицию, санэпидемстанцию, прокуратуру.

Сейчас состояние здоровья пострадавших школьников уже вне опасности. Буквально через сутки ребят выписали из детской областной больницы.

А вот что за жидкость уложила их на больничную койку, выясняет специальная комиссия.

КП в Украине, Юрий ЯСЕНЕВ