На Луганщине прикрыли команду наркоторговцев

На Луганщине прикрыли команду наркоторговцев

Для своих целей злоумышленники оборудовали в обычной квартире нарколабораторию. Фото: www.google.com.ua

Группа наркодельцов с четким распределением ролей действовала на протяжении 2010 года. Для своих целей злоумышленники оборудовали в обычной квартире нарколабораторию, которая обеспечивала весь технологический цикл изготовления марихуаны. Они оснастили помещение современным тепличным оборудованием для эффективной урожайности, в частности, системой климат-контроля, светоотражающим покрытием на стенах, применяли сельскохозяйственные химикаты и удобрения.

Скороспелые сорта конопли, срок созревания которых составляет 3-4 месяца, злоумышленники выращивали в горшках для цветов. Перерабатывали наркотическое сырье в другой комнате, там же осуществлялась его расфасовка и хранение для дальнейшей реализации.
 

В зависимости от качества готовой марихуаны, правонарушители реализовывали ее по цене от 70 до 100 гривен за грамм. За день они сбывали 100-150 граммов наркотика. Доставку "наркозелья" по адресам клиентов дельцы осуществляли на собственном транспорте.
 

Сотрудники СБУ тщательно задокументировали противозаконную деятельность группы. Во время реализации очередной партии наркотиков все члены криминального формирования были задержаны на "горячем". В нарколаборатории сотрудники СБУ выявили более 2 кг готовой к продаже марихуаны – это более 10 тысяч доз, общая стоимость которых по ценам "черного рынка" превышает 150 тысяч гривен. Кроме этого, в 42 горшках было выявлено значительное количество саженцев конопли.
 

В отношении участников преступной группы Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, правонарушителей ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет и с конфискацией имущества.

Катя Михлик, по материалам Citynews.net.ua