Мегавзятку за свои подписи потребовала  северодончанка

Мегавзятку за свои подписи потребовала северодончанка

В Северодонецке чинновница требовала баснословную взятку. Фото: russian-bazaar.com

 Операция по задержанию взяточницы проходила в мини-маркете, куда она пришла за первым "гонораром" в размере двенадцати с половиной тысяч долларов США. Данный факт был зафиксирован сотрудниками прокуратуры и милиции.

 Поводом для проведения операции стал факт вымогания взятки. Владелец мини-маркета, которому необходимо было продлить договор аренды площадей, расположенных на первом этаже одного из девятиэтажных домов объединения, обратился к чиновнице.

 Бизнесмену нужны были от нее две подписи: и под договором аренды 800 квадратных метров, и под ходатайством в горсовет на получение разрешения осуществлять торговлю в круглосуточном режиме.

 С этого "клиента" предприимчивая чиновница решила "сорвать Джек-пот".Сумма, которую она запросила за свои "автографы" шокировали просителя - 750 тысяч гривен!

Взяточница задержана во время получения взятки в 12,5  тысяч долларов. Фото УМВДУ в Луганской области

Взяточница задержана во время получения взятки в 12,5 тысяч долларов. Фото УМВДУ в Луганской области

 Как выяснилось, задержанная с владельцев каждого такого объекта торговли и сферы обслуживания, помимо суммы, предусмотренной договором аренды, регулярно получала дополнительные внушительные суммы, которые не проходили по бухгалтерии.

 В ее ведении был большой комплекс девятиэтажных зданий, охватывающих целый жилой микрорайон. На первых этажах этих домов находится много пустующих помещений, которые сдаются в аренду коммерсантам, которые для жителей микрорайона предлагали различные торговые и платные сервисные услуги.

Северодонецк