На Луганщине пенсионер пытался застрелить  своих врачей

На Луганщине пенсионер пытался застрелить своих врачей

Пенсионер пытался убить своих врачей. Фото: www.lugmia.gov.ua

Сотрудники больницы вызвали милицию. В тот момент, когда подозреваемый мужчина с оружием в руках отходил от здания больницы, участковый уже "держал" его в поле зрения.

Догнав мужчину, милиционер обратился к пожилому человеку с требованием остановиться, на что последовала незамедлительная реакция подозреваемого – он дважды выстрелил в сотрудника милиции и продолжил быстрым шагом удаляться, предупредив участкового, чтобы тот не приближался к нему.

Фото: www.lugmia.gov.ua

Фото: www.lugmia.gov.ua

Пенсионер убежал от милиционера и скрылся за забором своего дома. В этот момент к дому прибыла следственно-оперативная группа. Ровным спокойным голосом полковник попросил мужчину не нервничать, не совершать глупостей, а просто поговорить с ним и рассказать, что произошло.

Фото: www.lugmia.gov.ua

Фото: www.lugmia.gov.ua

Подозреваемый в возбужденном состоянии закрыв ворота на запор изнутри, стал кричать, что если сотрудники милиции попытаются его захватить или попытаются применить сотрудников спецподразделения для его задержания, он застрелится, но в руки правоохранителям не дастся. Но милиции все же удалось успокоить мужчину. Задержание произошло в считанные мгновения. Пенсионер не успел опомниться, как на его руках щелкнули наручники.

Фото: www.lugmia.gov.ua

Фото: www.lugmia.gov.ua

Как оказалось, подозреваемый не шутил. При его досмотре во внутреннем кармане куртки был обнаружен еще один пистолет. В доме был обнаружен и газовый баллончик, и электрошокер.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Лутугино