Луганская  страховая компания украла у государства 19 миллионов гривен

Луганская страховая компания украла у государства 19 миллионов гривен

Страховщики оказались жуликами. Фото: images.yandex.ua

С некоторых пор в поле зрения правоохранителей попали руководители публичного акционерного общества "Оранж" (название вымышленное), которое оказывает страховые услуги.

При посещении их офиса в городе Луганске оперативники затребовали все данные, которые отражают оборот, так называемых, страховых взносов. Более детальное изучение финансовой документации этой фирмы вывело на чистую воду не только массу мелких нарушений, но и факты грубого игнорирования норм Закона Украины "О противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем".

А получила "прописку" такая порочная практика благодаря следующей преступной "технологии": директор и главный бухгалтер данной организации неоднократно и намеренно предоставляли в Государственный комитет финансового мониторинга искаженную информацию о результатах проведения данной страховой фирмой финансовых операций, причем как с физическими, так и с юридическими лицами. Как выяснилось, в ходе таких операций, связанных с получением страховых взносов, жулики украли у государства почти 19 миллионов гривен. В ходе проверки установлено, что такого рода хитроумные махинации руководителями "Оранж" практиковались в течение последних двух лет.

По данному факту прокуратурой Луганской области возбуждено и расследуется уголовное дело.