На Луганщине убили старика-«ростовщика»

На Луганщине убили старика-«ростовщика»

Богатый старик был зверски убит в собственном доме. Фото: images.yandex.ua

Жительница города Лисичанск, сидя у себя дома, услышала подозрительные звуки за стеной – там проживал одинокий пожилой сосед. Прислушавшись, женщина поняла, что у соседа происходит крупная ссора, что не свойственно для него. Женщина, не медля, набрала номер 102.

Когда правоохранители приехали в дом старика, они увидели на полу окровавленный труп мужчины, на теле которого были многочисленные побои, две ножевые раны в области спины. В доме все было перевернуто.

Вскоре лисичанские милиционеры задержали преступников. Выяснилось, что убитый старик в свое время обеспечил себе достойную старость, но, находясь на пенсии, он не сидел, как говорят, "сложа руки". Имея достаточно денег, он давал людям взаймы, естественно под проценты, на этом и зарабатывал себе прибавку к пенсии.

В залог брал разные вещи, как правило, то, что пользуется спросом и всегда в цене, в основном золото. Некоторые не имели возможности возвращать долги, поэтому залог оставался у процентщика..

Трое мужчин пришли в дом к старику и стали просить денег. Хозяин понял, что эти люди пришли не для очередного занятия денег, как это было раньше. Но, компания не учла одного – старик оказался не трусом и просто так свое отдавать не собирался.

Непрошеных гостей отказ старика "поделиться" деньгами возмутил. Не получив добровольного согласия поделиться с ними добром, грабители решили забрать деньги силой.  В ход пошла кочерга, потом нож.

Преступники перевернули вверх дном весь дом и нашли 15 тысяч гривен и золото.  

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Лисичанск