На Луганщине из-за «суицидника»  чуть не погибли дети

На Луганщине из-за «суицидника» чуть не погибли дети

56-летний мужчина угрожал покончить с собой. Фото: basik.ru

 Вчера в три часа дня в милицию позвонила жительница Лисичанска и сообщила о том что, её муж закрылся в гараже своего дома, где как раз находится несколько баллонов с кислородом и пропаном. Со слов взволнованной женщины было понятно, что мужчина грозился взорвать себя, если жена не выполнит каких-то его требований.

Усугубляла ситуацию то, что от решения мужчины покончить жизнь самоубийством, могли пострадать невинные люди. Ведь взрывной волной такой смеси могли быть повреждены все ближайшие дома.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции совместно с МЧС немедленно взяли ситуацию под свой контроль. Эвакуировали ближайших соседей, которые могли бы пострадать от взрыва.

Самым сложным, оказалось, выманить мужчину из гаража.

При опросе соседей выяснилось, что мужчина психически болен. Ранее он уже проходил курс лечения в психиатрической больницы.

Как выяснилось, недавно мужчина попал под сокращение на одном из крупных предприятий Лисичанска. А найти работу в 56 лет – задача практически невыполнимая. Он стал на учет в центр занятости, но и это не дало никаких результатов. От безвыходности начал пить. Жена, зная о его специфической болезни, решила снова отправить больного на лечение. И как на грех, сообщила о своих намерениях в то время, когда муж в очередной раз находился в состоянии алкогольного опьянения. От услышанного, он стал просто неконтролируемым, устроил скандал, заперся в гараже и стал угрожать поджечь баллоны с газом.

Правоохранители постоянно говорили с мужчиной по мобильному телефону. Всячески убеждали его выйти из гаража, обещали выполнить все его требования. Переговоры длились до позднего вечера. Но мужчина не поддавался ни на какие уговоры. Вечером ему предложили выйти, чтобы поесть и выпить воды. Но и это не помогло.

Пытались выманить мужчину и под предлогом необходимости отметиться в центре занятости, ведь в тот день он должен был его посетить. Сотрудники милиции всю ночь не оставляли попыток уговорить мужчину выйти. Но все попытки были безуспешными.

Около 10 утра следующего дня "террорист", измученный жаждой и похмельем, поддался-таки на уговоры сотрудников милиции и вышел из гаража. Сразу же он был госпитализирован в психиатрическую больницу.

Лисичанск