До весны 32 погорельца  со Стандартного Городка остаются бездомными

До весны 32 погорельца со Стандартного Городка остаются бездомными

В сгоревшем доме сильно пострадала крыша, когда ее восстановят, включат газ. Фото МЧС в Луганской области.

Одинадцать человек из 25 - это бывшие (8 человек) и нынешние (3 человека) работники ОАО "Холдинговой компании "Лугансктепловоз". На сегодня руководством завода принято решение о продлении путевок для них еще на месяц. Об этом рассказал заместитель генерального директора Стефан Кушнарев.

Об участи остальных погорельцев рассказал главврач профилактория "Энергия" Сергей Кащенко. "На данный момент представители городской власти сообщили, что расходы по питанию пострадавших от пожара возьмет на себя одна из благотворительных городских организаций. Какая именно, еще решается", - отметил Сергей Алексеевич. 


Что же касается восстановительных работ в сгоревшем доме ,  то они идут полным ходом, - отмечает Стефан Кушнарев,  который курирует этот вопрос лично. 

До 15 февраля планируется сделать кровлю, потолки, чтобы в 20-тых числах пустить газ и просушить здание. А потом уже восстановить электрику и подвести воду.

Сегодня жители сгоревшего дома на Городке Стандартном под стенами горсовета требовали сделать капитальный ремонт в их квартирах. Они уверены, никакие строительные работы в доме не ведутся.
 

Сгоревший дом на Стандартном Городке