На взятке в Луганске засветился начальник отдела государственной исполнительной службы

На взятке в Луганске засветился начальник отдела государственной исполнительной службы

СБУ отлавливает взяточников. Фото УМВДУ в Луганской области.

Выяснилось, что чиновник систематически вымогал взятки у жителей района, которым грозила вынужденная реализация имущества на основании судебных решений из-за кредитной задолженности перед банками. После передачи взяток должники получали возможность частично  рассчитаться по кредитам и избежать распродажи имущества.

Взятка, на которой погорел начальник исполнительной службы, составляла 10 тысяч гривен. Она вымагалась от жительницы районного центра за отсрочку реализации на открытых торгах ее квартиры, которая находится под арестом банка за невыплату долгов по кредиту.

По материалам СБУ органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 368 УК Украины (получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или совмещенное с вымогательством взятки).

Она  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Юлия Власова по материалам "City news"