Вор из Алчевска помог милиции поймать себя

Вор из Алчевска помог милиции поймать себя

Вор сам загнал себя в "ловушку". Фото: telegraf.by

Пожилой житель города Алчевск вышел подышать свежим воздухом и заодно пройтись в магазин купить продуктов. Выйдя из магазина, он почувствовал недомогание, но тут подвернулся случайный прохожий, который сразу же предложил свою помощь.

Осознав, что дойти самостоятельно будет очень проблематично, а дома его ждет прикованная к постели жена, старик от помощи не отказался.
 

Но как только пенсионер вошел с новым знакомым в дом, случилось непредвиденное – "помощник", пригрозив старику расправой, стал требовать у него деньги. Испугавшись, дедушка поторопился за деньгами. Тем временем жена, услышав странный разговор, смогла быстро сориентироваться: позвонила детям и обо всем поведала, а заодно сообщила о случившемся в милицию.
 

К счастью, дети жили рядом. И подоспели вовремя, именно в тот момент, когда парень вырвал из рук пожилого человека 600 гривен. Он хотел быстро уйти, полагая, что старик все равно не в силах его догнать, но в это время во двор вошел сын. Испуганный грабитель попытался скрыться и в панике забежал в первый попавшийся подъезд многоэтажного дома.

Сын потерпевшего караулил его неподалеку до приезда милиции. Злоумышленник был задержан.

Возбуждено уголовное дело.