Жители Мологвардейска считают, что их мэра  подставили

Жители Мологвардейска считают, что их мэра "подставили"

За взятку мэру Молодогвардейска грозит 10 лет. Фото: www.obozrevatel.com

"Две недели в редакции "Сфера" телефон был красным. Вначале спрашивали и требовали подробностей, потом оспаривали или подтверждали предоставленную информацию. В редакцию приходили люди, не скрывающие своих имен, и обращались анонимы", - отмечает издание.

По анономной информации, все происходило с точностью до наоборот. На самом деле предприниматель предлагал взятку Дмитрию Хасанову, а после того, как мэр отказался, решил отомстить.

Он обратился в правоохранительные органы и обвинил Хасанова в вымогательстве. Зайдя в кабинет к мэру, он положил на стол две тысячи долларов и поспешил удалиться. После этого в кабинет вошли сотрудники службы УБОП.

Депутаты Молодогвардейского горсовета тоже на стороне городского головы.

"Мало того, мэр на комиссиях в принципе не присутствует и никакого влияния на процесс выделения земельных участков не имеет. Вызывает сомнения и тот факт, что предприниматель отказался от уже готового проекта создания  над мини–маркетом гостиничных номеров, под который им была собрана соответствующая документация. Зная, каким трудом и финансовыми сопровождениями обходятся подобные проекты - поверить в это депутатам, обратившимся в газету сложно. И много еще тонкостей и "не состыковок", которые человек, не посвященный в аппаратную работу, может не заметить. Помимо этого, Дмитрий Каримбергович, по их утверждению, живет в обычной квартире в Молодогвардейске, а это никак не вяжется с образом взяточника".

В редакцию газеты жители города принесли письмо, в котором характеризуют мэра с лучшей стороны.

"За то время,  что он у власти, в нашей жизни произошло много положительных перемен. Благодаря его усилиям и инициативности, в Молодогвардейске осветили все улицы.  Свет горит всю ночь, т.к. большая составляющая – жители – шахтеры, которые возвращаются домой в темное время суток. Благодаря освещению, сократились ночные разбои...Мы боимся, что без этого человека наш город не будет дальше развиваться и придет в упадок. Ведь только благодаря Хасанову, возможны какие – либо изменения в городе в лучшую сторону, он за город болеет душой. И на выборах мы его выбрали второй раз, потому что мы ему полностью доверяем!"- говорится в письме.


Юлия Власова по материлам "Krasnodonskiy.COM.UA"

Молодогвардейск