Вор ограбил церковь на 10 тысяч гривен

Вор ограбил церковь на 10 тысяч гривен

На Луганщине ограбили церковь, угрожая ножом протоирею. Фото: russview.ru

Вечером 30 января, 73-летний протоирей, который проживал в нескольких десятках километров от Лутугино, отслужив вечернюю службу, так как было уже поздно, решил переночевать в храме. Немного за полночь служителя разбудил звон разбитого стекла.

Выйдя посмотреть, что произошло, пожилой человек фактически наткнулся на грабителя в маске.

Вор в начале оторопел, он не ожидал увидеть кого-либо в церкви. Но тут же быстро сориентировался и набросился на протоирея с ножом. Угрожая ему расправой, грабитель потребовал, что бы тот показал ему, где хранятся деньги, золото и серебро.

Добычей разбойника стали деньги – пожертвованные прихожанами на благие дела храма и церковная утварь.
 


Милиционеры проверили все возможные варианты выезда грабителя из Лутугино. Их внимание привлекло ДТП которое произошло на трассе Луганск – Красный Луч. Таксист, возвращаясь из Луганска в Лутугино, попал в аварию и с полученными травмами был отправлен в больницу.

Опросив водителя автомобиля, правоохранители выяснили, что действительно в ночь, когда был совершен грабеж, он отвозил в Луганск мужчину по описанию схожего с преступником.

И через два дня вор был задержан. При обыске у него были изъяты серебряные изделия, сходные с теми, что были украдены в лутугинском храме Трех Святителей. Грабителем оказался 37-летний, ранее судимый гражданин. Этот человек за свою недолгую жизнь 20 лет провел за решеткой, "побывал" и в Сибири.
 

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Лутугино