Милиция не дала ограбить гостя Луганска

Милиция не дала ограбить гостя Луганска

По факту возбуждено уголовное дело. Фото: Юрий Гречко / Югополис

Житель Луганска вышел на прогулку, не забыв взять  с собой нож.  Зайдя за здание одного из супермаркетов, он оказался в чужом дворе. 

Там парень обратил внимание на  стоявшего юношу. Несмотря на то, что неизвестный стоял в темноте, не трудно было заметить, что человек разговаривает по мобильному.   Услышав часть разговора, преступник понял, что паренёк – явно не местный, приехал в гости но заблудился, и теперь по телефону пытался узнать дорогу к нужному адресу.
 

Вот здесь и пригодилось  парню холодное оружие. Воспользовавшись тем, что юноша не обращает на него никакого внимания, 20-летний преступник аккуратно подошёл к нему сзади и приставил нож к горлу. "Не вздумай обернуться – раздался его голос – а то порежу!". А затем потребовал отдать ему "мобилку". 18-летний гость Луганска отдал свой телефон.  

Но грабителю показалось этого мало. Хотел он добавить, чтобы жертва отдала ему и наличность, но не успел – яркий свет фар осветил обоих участников действа. Из машины, подъехавшей к тёмному закоулку, вышли четыре человека в униформе. Почувствовав неладное, преступник спрятал нож и ослабил хватку. Воспользовавшись этим, гость нашего города рванулся навстречу правоохранителям – форму патрульных узнают издалека. "Помогите, меня грабят!" – закричал паренёк.


Теперь грабителю  "светит" длительное "приключение" на срок до семи лет.