Не найдя снайперскую винтовку, нелюди, убившие  женщину-ветерана,  забрали деньги и награды

Не найдя снайперскую винтовку, нелюди, убившие женщину-ветерана, забрали деньги и награды

Убитая в Камброде женщина-ветеран лишилась жизни из-за наград. Фото УМВДУ в Луганской области.

Убийство пенсионерки в Каменнобродском районе Луганска было преднамеренным. Циничность этой трагической истории заключается в том, что мотивом для убийства послужило героическое прошлое 87-летней  женщины. Совсем юной она пошла на фронт. Сначала была медсестрой, вытаскивала раненых бойцов с поля боя. А потом окончила курсы снайперов и, взяв в руки винтовку, защищала Родину.  

Именно табличка "Здесь живет ветеран Великой Отечественной войны" привлекла внимание 31-летнего Руслана и 29-летнего Алексея ( ранее судимых).  

Руслан познакомился с Александрой Николаевной около трех лет назад: за отдельную плату она попросила его помочь ей по хозяйству. В этом году он, прихватив напарника, решил залезть к ней во двор. По словам задержанных, они всего лишь хотели украсть со двора старушки металлолом.

       
   
 
    Преступники расчитывали отобрать пенсию, награды и винтовку с оптическим прицелом. Фото УМВДУ в Луганской области.   
       

Но, как установило следствие, целью преступников была пенсия и награды Александры Николаевны.  К тому же, во время войны она была снайпером. И, по сведениям преступников, ее якобы награждили именным оружием. Поэтому Алексей и Руслан расчитывали найти у старушки снайперскую винтовку с оптическим прицелом. Никакого оружия они, естественно, не нашли. 

       
   
 
    Судя по характеру ножевых ран, женщину убивали оба мужчины. Фото УМВДУ в Луганской области.   
       

  
Сейчас обстоятельства этого преступления выясняет следствие. Добычей убийц стали 1300 гривен, отложенные на похороны, и боевые награды, которые в последствии были выброшены на мусорку
Руслану и Алексею предъявлено обвинение по второй части статьи 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство из корыстных побуждений". Она  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества. Окончательный приговор вынесет суд. 

Каменнобродский район