Продавщицам изуродовали лица за 700 гривен

Продавщицам изуродовали лица за 700 гривен

Теперь грабители будут сидеть в тюрьме как минимум 4 года. Фото: www.sxc.hu

Специалист в сфере "Экономической кибернетики" 26-летний Юрий и его 30-летний друг Евгений решили "легко срубить денег" с помощью ограбления  маленьких магазинчиков. 

Первый поход за деньгами оказался неудачным. В магазине, расположенном в квартале Шевченко, грабители потерпели фиаско. Продавец положила на прилавок заказанный покупателями паштет, но вместо оплаты получила удар кулаком в лицо. Несмотря на боль, девушка нажала на  кнопку тревоги. Преступники мгновенно покинули магазин.

Испытывая драйв и желание заполучить деньги, парни решили действовать дальше. Следующей выбранной торговой точкой для грабежа стал подобный магазин, находившийся около парка имени Щорса.

Дальше события развивались так. В помещение вошли вместе. Евгений предусмотрительно остался стоять у выхода, а Юрий попросил продавщицу продать ему бутылку пива.  Юная девушка-продавец взяла товар и направилась к кассе. Но вместо денег она получила от покупателя сильный удар в лицо. От боли девушка согнулась, а Юрий, быстро обогнув прилавок, оказался рядом с ней, схватив руками ее голову и ударил коленкой в лицо.

Девушка сказала, где находятся деньги. Парни выгребли из картонной коробки всю дневную выручку. 700 гривен разделили поровну и, покинув магазин, разбежались в разные стороны.

Обе девушки рассказали милиционерам о преступниках. А грабители созвонились и договорились встретиться около торгового комплекса "Аврора", чтобы с автовокзала уехать и временно отсидеться на своей малой родине.


Их установили и задержали через полтора часа. Парни даже  не успели  потратить добычу.

Возбуждено уголовное дело.