Пострадавшие от взрыва жильцы Рубежного получают мыло, полотенца и  жилищные  обещания

Пострадавшие от взрыва жильцы Рубежного получают мыло, полотенца и "жилищные" обещания

Взрыв лишил жилья 55 человек. Фото МЧС в Луганской области.

Все пострадавшие от взрыва жилого дома в Рубежном будут переселены в съемные квартиры. Работы по демонтажу сгоревших квартир начнутся уже с понедельника.

- На следующей неделе начнутся работы по демонтажу.  4 квартиры на четвертом этаже, которые пострадали из-за взрыва, будут полностью разобраны – будут сниматься плиты перекрытия, стеновые панели", - сообщил заместитель городского головы по экономике г. Рубежное Александр Рогалев, слова которого цитирует "Восточный вариант".

Зам мэра также отметил, что областная власть в  решении проблемы не помогает.

- Помощь оказали только местные организации, коммерческие структуры, социальная служба, общество "Красного креста" и благотворительный фонд "Джерело". Насколько мне известно, вам лучше обратиться в соцзащиту, материальную помощь горсовет пострадавшим еще не выделил. Выделит сразу, когда станет известно официальная причина взрыва. Пока же никаких заключений по этому поводу нет. Кроме того, вопрос о компенсации рассматривается индивидуально. Кто-то получит больше заявленной суммы в 4 тысячи  гривен. Пока же все необходимое люди получают, - рассказал Александр Рогалев.

Он также отметил,  что городская власть начала искать квартиры для пострадавших. Даже разместила соответствующие объявления в местной газете.

- На эти цели нам потребуется около 15 квартир. Оплату за них берет на себя город. Переселение в съемные квартиры – вынужденная мера. Никто не может сказать, сколько времени займет демонтаж и восстановительные работы в пострадавшем доме. А в квартирах все же удобнее и комфортнее, чем в гостинице, - комментирует ситуацию заместитель городского головы.

В свою очередь  Татьяна Кучерова  - председатель городской организации Общества Красного Креста – сообщила, что местный предприниматель, владелец магазина готов предоставить свой частный дом одной из пострадавших семей. Людям нужно будет только оплачивать коммунальные услуги.

По ее словам,  на днях "Красный крест" выделил пострадавшим 32 гигиенических набора (мыло, шампунь, зубная щетка и паста, расческа, полотенце), плюс 12 человек получили шерстяные одеяла.

Напомним, 1 февраля, в городе Рубежное Луганской области произошел взрыв в жилом доме. Было эвакуировано 55 жильцов, которые на данный момент проживают в гостинице "Советская".

Взрыв лишил жилья 55 человек