Вор украл у 81-летней бабушки мобильный телефон и 1000 гривен

Вор украл у 81-летней бабушки мобильный телефон и 1000 гривен

Аферист ограбил бабушку. Фото: www.yar.rodgor.ru

Одинокая 81-летняя бабушка поверила незнакомцу и впустила его к себе в квартиру. Парень попытался выяснить, где пенсионерка хранит свои сбережения.

Он предложил купить ей старые грампластинки.

Такого добра у бабушки имелся целый пакет. За предложенный товар молодой человек предложил 175 гривен — бабушка согласилась. Да вот незадача у покупателя, как он говорил, в наличии была крупная купюра номиналом 200 гривен и он, даже не расплатившись, сразу попросил дать 25 гривен сдачи.

Пенсионерка, не долго думая тут же выдвинула ящик комода, где лежали ее сбережения (все они были сложены в одном месте) и отсчитав нужную сумму положила деньги на стол.

Потом парень как бы между прочим попросил налить в бутылку воды, чтобы залить в карбюратор автомобиля. Они вдвоем пошли в кухню, и пока хозяйка хлопотала, чтобы угодить гостю, тот неожиданно вышел, крикнув на ходу, что сейчас вернется, и покинул квартиру.

Успев при этом заскочить в зал и вытащить из “тайника” чуть больше тысячи гривен (это были практически все сбережения пенсионерки), а также мобильный телефон и оставленные 25 гривен сдачи за  грампластинки.

Немного придя в себя от случившегося, женщина от от соседей позвонила в милицию и рассказала, что ее обворовали.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности вора и его задержанию.