Милиция накрыла нарколабораторию в гараже ?

Милиция накрыла нарколабораторию в гараже ?

На Луганщине под землей нашли нарколабораторию. Фото: lugmia.gov.ua

Жители Молодогвардейска позвонили в милицию и сообщили, что на окраине города, на пустыре недалеко от лесопосадки, происходят странные вещи.

В определенные дни недели примерно в 18.00 здесь собирается больше десятка молодых людей, и всегда к ним подъезжает автомобиль "Нива". Из его салона выходит мужчина и каждому участнику этой "тусовки" по очереди дает "заряженный"шприц, а взамен получает деньги.

Милиция проверила данную информацию. Выяснилось, что 36-летний ранее судимый наркоман и его друг ровесник занимаются нелегальным производством наркотиков. В гараже, где стояла "Нива" милиция нашла тайный ход под землю — там мужчины организовали подпольную нарколабораторию.

 

Установлено, что в шприцах содержался тяжелый наркотик - "винт". Фото: lugmia.gov.ua

В углах подвала стояли пластиковые канистры, наполненные неизвестной жидкостью, а на кухонном столике стояла целая батарея различных пузырьков, колбочек и мензурок.

Здесь делали  винт. Также правоохранители обнаружили пачку с таблетками, на которой было написано "эфедрин". Как известно, данный сильнодействующий препарат относится к категории лекарств, подлежащих строгому учету и хранению, а через аптечную сеть он распространяется лишь по рецептам с круглой печатью, заверенной руководителем лечебного учреждения.

 

Подпольная лаборатория с нехитрыми приспособлениями. Фото: lugmia.gov.ua

В отношении наркодельцов возбуждено уголовное дело. В настоящее время оба задержаны. Ведется следствие.