Злостный «кабельщик»  украл  500 метров проводов

Злостный «кабельщик» украл 500 метров проводов

Причем, исчезала эта кабельно-проводниковая продукция в разных концах города исключительно ночью при загадочных обстоятельствах. Фото: www.lugmia.gov.ua

Дважды судимый мужчина лишил несколько жилых домов телефонной связи. На перекрестке улиц 3-я Донецкая и 23-я Линия "доброжелатель" вырезал 40 метров телефонного кабеля. На улице Крымская с 5 на 6 января из люка исчезло 145 метров телефонного кабеля.

Замолчали телефоны в домах по улице Краснознаменная из-за воровства 30 метров кабеля. На улице Гвардейская "невидимка" срезал 100 метров провода. В начале февраля на той же улице было похищено 70 метров провода. Затем охотник за кабелем перебрался на улицу Братьев Маховых. Его добычей стали 50 метров проводов воздушной линии связи.

Сообщения о кражах кабельно-проводниковой продукции в дежурные части райотделов луганской милиции продолжали поступать чуть ли не каждый день. Оперативно сработали сотрудники отдела уголовного розыска Жовтневого райотдела милиции. Они поймали "кабельщика" - дважды судимого 37-летнего мужчину. Преступник привел милиционерам весомый аргумент: "Если бы не украл я, то нашелся бы тот, кто обязательно совершил все эти кражи".

Сейчас уже доказано 11 фактов краж кабельно-проводниковой продукции. Возбуждено уголовное дело.