Умер под землей: парень лез в шахту за углем, а  получил смерть

Умер под землей: парень лез в шахту за углем, а получил смерть

Молодой человек умер в неработающей шахте. Фото: krsk.sibnovosti.ru

В горной выработке умер 20-летний парень. Как сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Луганском теркоме ПРУП Николай Бручко, четыре человека, не имеющих отношения к шахте "Перевальская", несанкционированно вскрыли старый вентиляционный канал на горном отводе шахты (наклон 30 градусов), засыпанный глиной, после чего, частично разобрав в 7 метрах от устья бетонную перемычку, проникли в выработки.

Сколько времени они пробыли в подземных выработках неизвестно, но двадцатилетнему парню стало плохо, он захрипел и потерял сознание. На поверхность его товарищи выбрались уже втроем, после чего один из них обратился в милицию.

Горноспасатели в тот же день достали безжизненное тело молодого человека. По предварительному заключению врачей, смерть наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности. Точный диагноз устанавливает судебно-медицинская экспертиза.

Милиция расследует факт несанкционированного проникновения в горную выработку. Несмотря на заявление обратившегося о том, что в вентиляционный канал горного отвода шахты они случайно провалились, в милиции не исключают версию проникновения в шахту в поисках металлолома.

Справка. Приказом Минуглепрома с 22 февраля 2011 года работа ГП "Шахта "Перевальская" прекращена. На предприятии ведутся работы по окончательному закрытию предприятия.

 

Юлия Власова по материалам "ОстроВ"

Перевальский район