Нелегальный винодел за 800 литров «фирменного» вина получит 3 года  тюрьмы

Нелегальный винодел за 800 литров «фирменного» вина получит 3 года тюрьмы

Виноградное вино. Фото: www.lugmia.gov.ua

Нелегальный виноградный бизнес процветал в Перевальском районе. Весной прошлого года 40-летний Борис попросил у родственников разрешения засадить виноградными кустами 6 гектаров, и те не отказали.

С этого момента началась бурная виноградарская деятельность Бориса. Для посадки, возделывания и сбора урожая мужчина нанял пятерых наемных рабочих. В октябре Борис собрал богатый урожай – 16 тонн плодов.

Соблюдая технологию винного производства в существующих условиях, Борис разлил, полученный виноградный сок в 300-литровые бочки, которые одолжил все у тех же своих знакомых. Помимо этих емкостей он приобрел еще 24 бочки по 80 гривен за штуку, каждая вместимостью 45 литров. В этих бочках и "дозревало" виноградное вино. Винный цех Борис разместил в подвале своих сердобольных знакомых. Его труды были вознаграждены 800 литрами готового алкогольного напитка.

Не было у Бориса только одного - аттестации производства, которую проводит санитарно-эпидемиологическая станция. Но это не помешало ему продавать свое "фирменное" вино в пластиковых бутылках с наклеенными коньячными этикетками по 60 гривен за литр. 

Весь алкогольный напиток ему реализовать не удалось. Противозаконной деятельностью Бориса заинтересовались правоохранители.

Возбуждено уголовное дело. Виноделу "светит" срок до 3 лет.