«Серьезные» воры вынесли из квартиры 60 тысяч гривен и золото

«Серьезные» воры вынесли из квартиры 60 тысяч гривен и золото

Квартирный вор. Фото: Сегодня

Около десяти часов вечера внимание правоохранителей привлекла группа молодых мужчин, стоявших около магазина "Слава".

Выяснилось, что двое из этой компании уже имеют за плечами судимости, а один употребляет наркотики. Но больше всего правоохранителей насторожило, что при личном досмотре у компании были обнаружены огромная (более 60 тысяч гривен) сумма денег и золотые изделия.

На вопрос – "откуда такое добро?", - двое молодых людей заявили, что они двоюродные братья, взяли в банке ссуду на операцию какому-то родственнику.

Такой ответ показался сотрудникам милиции недостаточно убедительным, и они решили доставить всю честную компанию в горотдел и уже там выяснить все обстоятельства.

Как позже оказалось, милиционеры сделали это не напрасно. Как раз в то время, когда мужчин доставили в отдел милиции, в дежурной части уже был зафиксирован телефонный звонок от жителей квартала Лютикова о краже.

Потерпевшие рассказали, что неизвестные разбили стекло в их квартире, украли золотые украшения и деньги. Описание украденных золотых изделий полностью совпадало с теми, которые были выявлены у подозреваемых.

На допросе один из подозреваемых, ранее судимый гражданин признался в совершенном преступлении. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.