Газ продолжает убивать: 2 смерти и  3 сильных отравления

Газ продолжает убивать: 2 смерти и 3 сильных отравления

Газ убил супружескую пару. Фото: www.sxc.hu

Смерть в Краснодоне

Жительница Краснодона не смогла дозвониться  к своим родственникам – пожилой супружеской паре. Повод для тревоги был – накануне вечером 63-летний мужчина и его 61-летняя жена чувствовали себя плохо и собирались вызывать скорую.

Потом племяннице никто не открыл дверь в доме по улице Ватутина. После попыток достучаться, кто-то из соседей увидел в окно неподвижно лежащих на диване хозяев. Двери взломали и едва не задохнулись от удушливого запаха газа.

 Супругам ничем уже нельзя было помочь. По предварительной версии, строительный мусор, осыпавшийся в дымоход на крыше, привёл к неполному сгоранию газа в газовой форсунке. Недопустимая его концентрация в помещении, скорее всего, и  привела к трагедии.  

Неисправная газовая колонка

В Лисичанске чуть не погибла семья из-за утечки газа. 40-летняя хозяйка и ее 20-летний сын попали в реанимацию центральной городской больницы с диагнозом: отравление  природным газом средней степени. Младшего 15-летнего ребенка забрали в детскую больницу с тем же диагнозом.

Как оказалось, женщина собиралась принять ванну и вдруг потеряла сознание, дети тоже почувствовали недомогание.

Обеспокоенный глава семьи вызвал скорую помощь. На следующий день все пострадавшие вернулись домой. Причина утечки газа может крыться в неисправной газовой колонке.