Продвинутые хакеры взломали коды и обманули 7 тысяч человек

Продвинутые хакеры взломали коды и обманули 7 тысяч человек

Жулики выдавали себя за представителей ЛКТ. Фото: www.lugmia.gov.ua

Более года назад в городе Брянка собрались трое приятелей, которые приобрели дорогостоящее ретрансляционное оборудование. С помощью данной техники они умудрились взломать коды платных спутниковых телеканалов в сети Интернет, после чего стали поставлять "пиратский" телевизионный сигнал в квартиры людей с помощью кабеля.

Как выяснилось, звоня в квартиры и рекламируя качество своего сервиса, парни представлялись как сотрудники Луганского кабельного телевидения. Слово "ЛКТ"  действовало почти магически на людей и они платили деньги за подключение к их телевизорам кабеля, позволявшего наслаждаться просмотром не только украинских, но и зарубежных телеканалов. 

За сравнительно короткое время "общественная организация", возглавляемая мошенниками, насчитывала более 7 тысяч местных жителей, которые были уверены, что являются легальными абонентами ЛКТ.

Это тот случай, когда милиции пришлось иметь дело с интеллектуальной молодежью. Все трое молодых людей имеют серьезные знания, навыки и умения в области компьютерных технологий, программирования. "Хакерами" оказались грамотные программисты, владеющие навыками этой профессии в совершенстве.

Как выяснилось, "теневая" фирма зарабатывала солидную прибыль. Все денежные средства, которые они получали наличными от граждан за услуги якобы Луганского кабельного телевидения, тратились молодыми ребятами по своему усмотрению. 

По факту возбуждено уголовное дело. 

Напоминаем, что недавно  сотрудники СБУ в Луганской области задержали банду молодых хакеров, которые под руководством 24-летнего парня воровали деньги со счетов иностранцев в европейских банках.

Брянка