Председатель правления ОАО  Коровай   задержан за безосновательную остановку хлебозавода

Председатель правления ОАО "Коровай" задержан за безосновательную остановку хлебозавода

По факту остановки завода в Свердловске возбуждено головное дело. Фото: www.sxc.hu

Основанием для задержания стали признаки преступления, обнаруженные после проверки основного производителя хлебопекарной продукции области ОАО "Коровай". Прокурор области Николай Бескишкий постановил возбудить уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами данного предприятия, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины.

В постановлении отмечается, что с января 2011 года руководители ОАО "Коровай", пытаясь получить беспроцентные кредиты за счет областного бюджета, уменьшение ставок по ранее полученным кредитам в коммерческих банках, добиваясь повышения стоимости своей продукции, неоднократно обращались в облгосадминистрацию с соответствующими требованиями, угрожая остановить производство массовых сортов хлеба.
 

С этой целью 5 и 6 марта 2011 руководители ОАО "Каравай" из корыстных побуждений остановили работу производственных мощностей. О своих намерениях они заранее не сообщили ни мэру города, ни председателю облгосадминистрации.

В результате в розничную торговлю городов Свердловска и Ровеньков хлеба не поступило. Это при том, что область имеет достаточное количество зерна и муки.

Свердловск