В Луганске поймали мужика, который  заминировал   два ночных клуба и Восточный рынок

В Луганске поймали мужика, который "заминировал" два ночных клуба и Восточный рынок

Хахатун-Бабах. Фото: www.lugmia.gov.ua

6 марта в начале девятого утра в МЧС по телефону "101" позвонил молодой человек, пожелавший остаться неизвестным.

Не совсем трезвым голосом он сообщил, что ночной клуб "Гагарин" заминирован, и бросил трубку. Сразу было установлено, что анонимщик звонил с таксофона.

Немедленно к "заминированному" объекту прибыла следственно-оперативная группа милиции, взрывотехническая служба, кинолог с собакой, пожарные и "скорая помощь".

Так как основная работа заведения начинается во второй половине дня, людей в нем находилось немного. В основном это были сотрудники, которые были немедленно эвакуированы. Территория оцеплена. Все помещения были тщательно проверены экспертами.

Как и ожидалось, взрывных устройств обнаружено не было.

 

Боулинг клуб "Гагарин". Фото: kosmos.lg.ua

Спустя два дня, 8 марта в 15.00 на пульт МЧС снова позвонил неизвестный и сообщил, что на этот раз заминирован весь торгово-развлекательный комплекс "Космос". 

Милиция сразу отреагировала и на это сообщение. Все люди, находившиеся в здании, были немедленно выведены за его пределы. Движение транспорта по улице Буденного было перекрыто. После того, как взрывотехники детально обследовали все закуточки помещений на наличие взрывных устройств, стало известно, что анонимный телефонный звонок, как и предыдущий, оказался ложным. 

 

ТРК "Космос". Фото: www.lugmia.gov.ua

Сотрудники милиции проанализировали оба анонимных сообщения. В обоих случаях, судя по голосу, звонил один и тот же парень.


Через два дня анонимного минера задержали правоохранители. Им оказался 30-летний бродяга-алкоголик.

Вскоре выяснилось, что на счету задержанного еще один "телефонный террористический акт".  Накануне праздника, 4 марта "хахатун-бабах" "заминировал" Восточный рынок.

Покупателям и продавцам пришлось спешно покинуть территорию рынка, так как к работе приступили сотрудники милиции. Но и на сей раз, все обошлось.

 

Восточный рынок.

Возбуждено уголовное дело. Телефонному террористу грозит срок от 2 до 7 лет.

Напоминаем, что сегодня в 15.47 стало известно, что в Луганске заминировали торговый центр "Луганск-Сити"