Луганск-Сити  и  Россию  минировали разные люди

"Луганск-Сити" и "Россию" минировали разные люди

У МЧС День сурка - каждый день выезжают на ложные вызовы. Фото УМВДУ в Луганской области.

Во время поисков мины в "России" были эвакуированы 300 работников ТЦ "Россия" и 432 посетителя. Все помещение было тщательно проверено экспертами. Взрывные устройства не обнаружились.

Сразу же после вызова на указанное место прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВДУ, кинолог с собакой, представители МЧС и врачи "скорой помощи".

Начальник отдела связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области утверждает, что звонки о заминировании торговых центров поступили с разных мобильных телефонов.  

 

Из "России" было эвакуировано более 700 человек. Фото УМВДУ в Луганской области.

С помощью специальной техники выяснилось что звонили два разных человека и голоса этих людей отличаются, подчеркнула Татьяна Погукай.

 

Ложное сообщение о минировании считается хулиганством, наказание за которое предусматривает штраф или лишение свободы. Фото УМВДУ в Луганской области.

Напомним, вчера стало известно о заминировании "России", а на днях еще минировали и "Луганск-Сити".  Всего за последние несколько недель по городу прокатилась волна ложных заминирований, в частности были звонки о бомбах заложенных на Восточном рынке и двух торговых центрах.

 

Сообщение о заминировании торгового центра поступило в 14.40. Фото УМВДУ в Луганской области

Одного "Хахатун-Бабаха" милиции удалось задержать.  В деле о заминировании "Луганск Сити" так же есть зацепки и милиция собирается выйти на след звонившего в течении нескольких дней, сообщила Татьяна Погукай.

 

"Заминированные" торговые центры