Смелые свидетели подтвердили факт избиения сотрудника ГАИ охраной нардепа

Смелые свидетели подтвердили факт избиения сотрудника ГАИ охраной нардепа

Нардеп утверждает, что сотрудника ГАИ "пальцем никто не тронул". Фото: pravovik.blogspot.com

Материалы по делу об избиении инспектора ГАИ и нарушении правил дорожного движения водителя народного депутата на данный момент находятся в прокуратуре. По заявлениям Владимира Ландика, там же должна находиться и видеозапись, свидетельствующая о том, что он стал жертвой коррупции.

"Да, я знаю, что Владимир Иванович говорил о том, что он передал в прокуратуру такую видеозапись. Но если бы такая видеозапись действительно была передана, я сказала бы вам об этом", - прокомментировала ситуацию начальник отдела по связям с общественность УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам, видео, в котором показываются подробности инцидента снял напарник пострадавшего сержанта.  Оно тоже прилагается к материалам дела.

Кроме того, свидетели конфликта уже дали показания, судя по которым правда на стороне ГАИ.

В эфире  5-того канала Владимир Ландик заявил, что о требовании взятки говорилось вообще в шутку, - пишет Корреспондент

"Я не говорил никому, что кто-то вымогал. Пошутил водитель, просто спросив, "что мы вам должны"? В шутку, был разговор: "Это вам будет сильно дорого стоить". Я ему тогда сказал, что мы не заплатим ничего, "вот мой офис", в принципе, работники ГАИ меня все знают. Ну а этот не знал, молодой парень. Говорит: "Ну тогда если не будете штраф платить, тогда не поедете". Я тогда говорю: "Оформляйте и отпустите, у вас же все зафиксировано, мы поедем, составляйте протокол, вон мой офис, принесите, подпишем - нет проблем". Ну 20 минут не оформляют протокол. Он стоит перед машиной, не будешь же на него ехать",  - сказал регионал.

Напомним, на днях в Луганске разгорелся скандал вокруг конфликта, который произошел между сотрудником ГАИ и народным депутатом Владимиром Ландиком.

Областное УМВД Украины