Бизнес по-лугански: женщина продала дочь, чтобы сделать ремонт

Бизнес по-лугански: женщина продала дочь, чтобы сделать ремонт

Ребенка мать оценила в 25 тысяч гривен. Фото УМВДУ в Луганской области

7 марта в Попаснянском районе родилась девочка, которая стала шестым ребенком в многодетной семье. Правда, старшие дети о ней ничего не знали, так как на время своей беременности мать отправила их к бабушке.

 

Идея продажи ребенка появилась у Светланы (так зовут горе-мать) с самого начала беременности. Вырученные от сделки деньги она планировала потратить на капитальный ремонт дома. Поэтому Светлана не стала становиться на учет в больницу и родила ребенка дома. И уже потом скорая помощь привезла ребенка и маму в больницу. Малышка осталась в больнице, а мама отправилась домой, подыскивать покупателей. Нашлись они в Лисичанске.

Семейная пара не представляла свою жизнь без ребенка. Поэтому муж и жена заинтересовались перспективой обзавестись ребенком даже таким образом. Тем более, что цена была не такой уж высокой — 25 тысяч гривен.

 

Девочка стала шестым ребенком предпримчивой матери. Фото УМВДУ в ЛУганской области

Но, посоветовавшись, супружеская пара решила о преступном намерении роженицы сообщить милиции.

Операция по задержанию проходила на территории детской городской больницы города Лисичанска. Светлана забрала ребенка из родильного отделения, получила выписку и сразу же отправилась на встречу с покупательницей. Сразу же после сделки купли-продажи она была задержана.

 

Малышку должна была купить семейная пара из Лисичанска. Фото УМВДУ в Луганской области.

 

Как оказалось, год назад Светлана оставила в роддоме своего новорожденного пятого по счету ребенка.

 

В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 149 УК Украины. Она пребывает в изоляторе временного содержания.

 

После задержания Светлана убеждала сотрудников милиции, что якобы хотела на следующий день звонить новым родителям своей малышки, чтобы вернуть им деньги и забрать обратно свою девочку. Ребенка сотрудники милиции доставили в отделение для новорожденных городской детской больницы города Лисичанска.

 

Лисичанск