Школу в Луганске  заминировала  молодая практикантка, чтобы разогнать тоску

Школу в Луганске "заминировала" молодая практикантка, чтобы разогнать тоску

Практикантка развлеклась, эвакуируя детей. Фото УМВДУ в Луганской области

Утро 16 марта для всех учащихся средней школы-гимназии № 30, расположенной по улице Сент - Этьеновская, началось как обычно. Но неожиданно третий урок был прерван из-за сообщения о том, что в школе заложили мину. Всех учеников учителя срочно стали выводить из школы - всего около 600 человек.

Когда выяснилось, что вызов оказался ложным, милиция вплотную занялась поиском хулигана. По первоначальной версии предполагалось, что МЧС вызвал кто-то из детей. Но лжеминершей на этот раз оказалась 22-летняя студентка, проходившая в школе практику.

Причину своего поступка девушка объяснить не смогла. Во время экстренной эвакуации школьников, учителей и технического персонала она даже помогала выводить детей из школы. Мобильный телефон, с которого поступило сообщение о минировании, девушка отключила.

Как выяснилось, в школе-гимназии Анжела (имя вымышленное) проходит практику с начала этого года. Отношения с педагогами, как в ее родном учебном заведении, так и со школьными учителями – коллегами не складывались. Весной она почувствовала усталость, переросшую в депрессию. И выход своих депрессивных эмоций она нашла в этом звонке. Этим практикантка хотела еще и отомстить всем, кто ее не понимает.

 

Старшеклассников отпустили домой, малышей перевели в дургое здание. Фото УМВД в Луганской области

 

Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 259 часть 1 "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан" Уголовного кодекса Украины. Мера наказания – штраф от 500 до 1000 не облагаемых налогом доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет. Помимо этого семья Анжелы должна будет оплатить работу всех служб, задействованных в этой операции.

Школа № 30