Чиновница  сделала   ремонт  в школах - положила 180 тысяч в карман

Чиновница "сделала" ремонт в школах - положила 180 тысяч в карман

Ремонт в школах был сделан частично, а его стоимость значительно завышена. Фото: www.gvpbereg.iv-edu.ru

Руководитель отдела образования в конце прошлого года заключила договор с частными фирмами на проведение ремонтных работ в трех сельских школах района. В указанный срок ремонт в учебных заведениях выполнен не был, но, несмотря на это, чиновница подписала акты приемки подрядных работ и перечислила средства на счета фирм-подрядчиков.

После проверки специалистами "Укргосстройэкспертизы" и ревизорами КРУ выяснилось, что ремонтные работы выполнены частично, а завышение их стоимости составляет более 180 тысяч гривен.

По факту незаконной растраты государственного имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенной в крупном размере, в отношении чиновницы Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Согласно действующему законодательству, правонарушительницу могут наказать лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что в Луганске только одна школа и один садик отвечают современным требованиям. Остальные - нуждаются в ремонте.
 

СБУ в Луганской области