Смертельное черное золото: один шахтер повесился, на двух  наехал - вагон, а третий просто умер

Смертельное черное золото: один шахтер повесился, на двух наехал - вагон, а третий просто умер

На Луганщине вновь гибнут шахтеры. Фото: wek.com.ua

Суицид

Сегодня на шахте имени Баракова ОАО "Краснодонуголь" нашли повешенного 32-летнего горнорабочего.

По словам очевидцев, после получения наряда в IV смену горняк пошел переодеться в спецодежду, получил лампу и самоспасатель в ламповой. Но в шахту не спустился. В отрезок времени с 1.00 до 2.00 он был обнаружен на автомобильной эстакаде повешенным.

На теле шахтера нет видимых травм или следов борьбы, поэтому следственные органы склоняются к версии суицида. Ведется расследование.

Упал вагон

Еще одна трагедия произошла на угледобывающем предприятии ОАО "Краснодонуголь" вчера, 3 апреля, в 8.55. На шахте "Дуванная" погиб 51-летний горнорабочий.

При выгрузке горной массы из вагонов в грузовые автомобили шахтер попытался поправить отделившийся полускат на приподнятом лебедкой вагоне. Но в этот момент, находясь в неустойчивом положении, груженый вагон (общим весом примерно 3,6 тонны) опрокинулся на горнорабочего, придавив его к рельсовому пути. 

Вес вагона с горной массой не оставил шахтеру никаких шансов. Он получил множественные переломы грудной клетки и через 20 минут, несмотря на реанимационные меры, скончался.

Потерял сознание

В субботу, 2 апреля, в 10.36. скончался 62-летний электрослесарь подземный шахты "Булавинская" государственного предприятия "Орджоникидзеуголь" .

После выполнения наряда по ремонту и наладке распределительного пункта (РП-04) на поверхностном технологическом комплексе шахты горняк, подходя к мастерской, почувствовал резкое ухудшение здоровья и потерял сознание. 

Скончался электрослесарь по пути в больницу в машине военизированного горноспасательного отряда, не приходя в сознание.

Причины смерти устанавливает судебно-медицинская экспертиза.

Две жуткие травмы

На шахте "Молодогвардейская" ОАО "Краснодонуголь" в пятницу, 1 апреля, произошел групповой несчастный случай, пострадали два горнорабочих, одному из которых было 18 лет.

В 7.50 два шахтера на магистральном полевом вентиляционном штреке горизонта 617 метров, пропуская движущийся электровоз, перешли на параллельную колею и остановились между вагонами. В этот момент одна из пассажирских вагонеток движущегося электровоза сошла с рельс и толкнула параллельно стоящий состав.

В результате несчастного случая 18-летний парень получил открытый перелом правой голени, второй шахтер скальпированную рану правой голени. Шахтеров оперативно подняли на-гора. Они находятся на лечении в Луганской областной больнице.