В Луганской области  закончились  зимние  пожары, начались - степные

В Луганской области закончились "зимние" пожары, начались - степные

С начала года на Луганщине произошло 100 степных пожаров. Фото: www.sxc.hu

По информации Главного управления МЧС Украины в Луганской области, с 1 по 6 апреля таких пожаров было 38. Только 4 апреля на тушение сухотравья спасателям пришлось выезжать 14 раз. Больше всего пожаров произошло в Луганске - 9, по 4 – в Славяносербском, Попаснянском, Лутугинском районах, 3 – в Брянке.

Большинство таких пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем вблизи сухой травы, опавших листьев, мусора, оставшегося после зимы, а также из-за выжигания стерни на полях. При плюсовой температуре и ветреной погоде огонь очень быстро распространяется.

Основная причина многих пожаров - низкая противопожарная культура, незнание элементарных правил безопасности, которые, не требуя больших физических и материальных затрат, могут спасти жизнь.

"А всего лишь и нужно: место для костра выбрать подальше от зданий и деревьев, сжигать мусор только в безветренную погоду, ни в коем случае не оставлять костёр и пепелище без присмотра, а уходя, необходимо засыпать его землей и залить водой… Спичка, окурок, непотушенный костёр вблизи сухих зарослей, камыша – эти, казалось бы, мелочи приводят к страшным последствиям. Погибают люди, выгорают тысячи гектаров леса", - отмечают в МЧС.


 

Главное управление МЧС в Луганской области