В Луганске мужчина умер от инфаркта после общения с милицией

В Луганске мужчина умер от инфаркта после общения с милицией

Мужчина умер прямо возле подъезда. Фото: timeszp.com

После общения с милиционерами пенсионер умер от инфаркта прямо возле подъезда своего дома. Обстоятельства инцидента выясняет Луганская областная прокуратура.

В тот вечер пенсионер Владимир Гапотченко возвращался домой, - был в гостях у родной сестры. По его словам, нес в руках пакет и открытую бутылку пива. Возле подъезда его встретил наряд патрульно-постовой службы, милиционеры попросили предъявить документы. Он позвонил жене и попросил вынести его паспорт, чтобы они составили протокол.

Свидетелями событий стали соседи - Диана Шубладзе и ее отец. Они как раз подъехали к дому.

"Я вижу, что Владимир достает паспорт, вот, ребята, вот он я… ППС-никам все равно. Заламывают Вову, запихивают его силой в УАЗ-ик. Его и жену. Папа стал на защиту. Я все это снимала на мобильный телефон", - рассказывает Диана Шубладзе, соседка задержанного.

В райотдел забрали и Диану. Как развивались события дальше - она знает со слов родных. После того, как патрульная машина уехала, пожилой мужчина почувствовал себя плохо. Он упал, а через несколько минут умер.

"Я уже, вернувшись из горотдела милиции, увидела, что папа лежит здесь, голова его была здесь. Накрытый уже. То есть у папы был обширный инфаркт", – говорит она.

У сотрудников милиции - своя версия происшедшего. Говорят, вынуждены были забрать участников конфликта в отделение, так как одного из патрульных укусила собака погибшего.

"Когда подъехал потерпевший, в его машине находилась дочь, а также собака-овчарка. И когда начался конфликт, собака выскочила из машины и укусила сотрудника милиции – говорит прокурор г.Луганска Игорь Редин.

Собака в машине действительно была, но ни на кого не нападала - уверяет женщина. А вот после общения с милицией у нее остались синяки на руке.

В милиции обещают наказать виновных.

"Если в действиях сотрудников милиции будет усматриваться хотя бы малейшее нарушение прав гражданина, который, действительно, задержан за хулиганские действия в общественном месте, однозначно позиция будет одна - наказание понесут те сотрудники милиции, которые допустили нарушение", - прокомментировала ситуацию начальник отдела по связям с общественностью  УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

По заключению судмедэкспертизы, смерть пенсионера наступила в результате послеинфарктного кардиосклероза. Но родные все же решили обратиться в правоохранительные органы.

 Юлия Власова по материалам "Подробностей"