Игорь Лиски будет судиться с милицией за  доброе имя и одну гривну

Игорь Лиски будет судиться с милицией за "доброе имя и одну гривну"

Лидер луганского "Фронта змiн" будет отстаивать свое честное имя. Фото: frontzmin.org

Сегодня Игорь Лиски дал пресс-конференцию в связи с обвинением его в преступных махинациях.

"Сегодня оказывается давление на бизнес, на предпринимателей. Ситуация с этим в Луганской области всегда отличалась. Последний случай вышел за все рамки здравого смысла. События, которые произошли недавно – пример давления на оппозицию, на меня лично и на "Фронт Змін". Хочется пресечь на корню такие попытки. Против меня были выдвинуты обвинения без всяких на то оснований, без решения суда. Милиция выходит за рамки. Я уверен, что это спланированная акция против оппозиции", - объяснил Игорь Лиски.

По его словам, через пару дней он подаст иск в Ленинский районный суд Луганска против управления МВД в Луганской области и лично против полковника милиции Александра Герасименко за распространение неправдивой информации, которая прямым образом дискредитирует его как лидера политической партии, как бизнесмена, как человека, который привлекает инвестиции в Луганскую область, создает рабочие места.

"Это дело принципиальное. Мы будет требовать всего лишь 1 гривну за возмещение ущерба. Для нас самое главное – найти правду, отстоять доброе имя. Я уверен, что мы это дело выиграем, если нет, то мы дойдем и до Верховного суда", - рассказал политик.

Напомним, в управление государственной службы по борьбе с экономической преступностью поступила информация о том, что руководство одной из обогатительных фабрик региона, имеющей статус коммерческого закрытого акционерного общества, занимается скупкой и переработкой угольной массы, которая была добыта нелегально в копанках. Владельцем предприятия является Игорь Лиски.


Юлия Власова по материалам Сxid.info

Управление УМВДУ в Луганской области